В исторических описаниях упоминаются газоны, существовавшие в садах персов, греков и римлян еще до Рождества Христова, хотя конкретных свидетельств этому крайне мало. Самый ранний рисунок газона обнаружен в одной из рукописей европейского происхождения, датируемой периодом между 14-16 вв. Сегодня, когда новые технологии во всех областях жизни и газоны поменялись. Искусственные спортивные газон в Новосибирске выстилают гораздо чаще, чем высевают натуральный.
Спортивные газоны Новосибирска водопроницаемы, поэтому конструкция под этими покрытиями должна пропускать воду, которая стекает в дренажную систему. Согласно стандартам, под искусственные газоны, как правило, укладывается связанный несущий слой. Это может быть щебеночное основание с расклинцовкой верхнего слоя. Как исключение, искусственный газон может укладываться на асфальт или бетон. Для этого поверхность основания должна иметь требуемые уклоны для дренирования воды под искусственным газоном.
Перед укладкой слоев искусственного газона поверхность поля должна быть тщательно выровнена и уплотнена тяжелыми катками. Точность нивелировки должна быть +2 см. Кварцевый песок на искусственный газон Новосибирска должен быть промытым и прокаленным, фракцией от 0,35 до 2,0 мм. Российские предприятия производят песок следующих фракций: от 0,35 до 0,65 мм и от 0,65 до 2,0 мм. После укладки слоев поверхность поля вновь должна быть уплотнена тяжелыми катками.
Спортивные газоны в Новосибирске – это травяные покрытия футбольных и гольф-полей, теннисных кортов и других площадок чисто спортивного назначения. Создание газона для футбола или гольфа – целая наука, в которой разбираются только высококлассные специалисты.
Искусственный спортивный газон в Новосибирске не требует дополнительного ухода и в течение многих лет сохраняет свой изначальный вид.
 

Приобрести разные виды газонов в Новосибирске можно в компании «Маково».