Липа это большое и красивое листопадное дерево. Оно достигает в высоту пятнадцати-двадцати метров, имеет раскидистую, средней густоты крону. Весной липа цветет – ее цвет обилен, цветы маленькие, белые, соединенные в кисти, издают очень нежный аромат.
Сегодня купить саженцы липы несложно – на рынке представлено много разновидностей. Но чаще всего в садах и парках можно встретить липу сердцевидную. Липы этого вида растут медленно, постепенно достигая предельной высоты в восемнадцать-двадцать метров, крона у такого дерева правильная, шаровидная или яйцевидная. Округлые, похожие на сердечко (отсюда и название) осенью приобретают красивый желтый оттенок. Цветы очень душистые, скорее желтовато-зеленые, чем белые, медоносные.
Прежде чем вводить в интернете запрос – липа купить саженцы – стоит также узнать, где лучше высаживать это дерево. Липа любит солнце, но хорошо растет и в полузатененных местах, предпочитает плодородные или средние почвы, чувствительна к засоленной почве и сухости воздуха. В продаже можно встретить самые разные виды лип, от кустовой до стволовой. Выращенные с соблюдением всех технологий саженцы устойчивы к морозу и ветру, не боятся затенения, неприхотливы и нетребовательны к чистоте воздуха. К шестидесяти годам липа может вырасти до тридцати метров высотой и будет смотреться очень эффектно. Весной она покрывается пышными ароматными цветами. Породы деревьев, с которыми хорошо уживается липа: это Дуб, Берёзва, Рябина.
Преимущества липы для приусадебного участка или сада:

  1. Большое раскидистое дерево украшает пейзаж;
  2. Плоды, кора, цветы и листья липового дерева обладают целебными свойствами и используются в фитомедицине;
  3. Липа – отличный медонос;
  4. В период цветения липа будет издавать приятный, наполняющий весь сад медовый запах.

Посадить возле дома липу или даже целую липовую рощицу несложно – обращайтесь в группу компаний «Маково», мы предложим вам саженцы и крупномеры отличного качества, выращенные в нашем питомнике, проконсультируем, поможем в посадочных работах.